Information betreffend Coronavirus

Massnahmen in der Kirchgemeinde Trub
Die reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn (www.refbejuso.ch) und die evangelisch-reformierte Kirche Schweiz (www.evref.ch) haben aufgrund der Massnahmen des Bundesrates von Freitag, 20. März 2020 Richtlinien erlassen.

Bis auf weiteres sind alle Gottesdienste sowie sämtliche Anlässe der Kirchgemeinde Trub abgesagt.

An Ostern werden wir hier die Predigt von Pfr. Felix Scherrer aus der Truber Kirche als "Stream" bereitstellen.

Zudem machen wir als Alternative zu den Gottesdiensten auf folgende Radio- und TV-Predigten aufmerksam:
Radio:
  Neo 1: jeden Sonntag, 9.30 und 19.30 Uhr: 2-Minuten-Andacht
  BeO:    jeden Sonntag, 9 Uhr
  SRF 2: jeden Sonntag, 10 Uhr
TV:
  SRF 1:  an Karfreitag, 10.4. und Ostern, 12.4., je um 10 Uhr

Die Altersstubete (z. B. 22. April) findet vorderhand nicht mehr statt.
Das Treffen für alleinstehende Frauen ist bis auf Widerruf abgesagt.
Die diesjährige vom Frauenverein organisierte Seniorenreise findet nicht statt.

Trauerfeiern sind im engsten Familienkreis (10 bis 20 Personen, unter Einhaltung der Hygienemassnahmen und Distanzwahrung gemäss BAG) auf dem Friedhof möglich.

Die Kirche Trub bleibt für den individuellen Besuch vorderhand offen. Beim Besuch der Kirche ist strikte auf die Hygienemassnahmen und Distanzwahrung gemäss BAG zu achten.

Brauchen Sie Hilfe? Melden Sie sich beim Pfarramt Trub, wenn Sie Gesprächsbedarf haben.

pfarramt(at)kirchetrub.ch

Der Frauenverein Trub hat sich bereit erklärt, älteren Personen, die auf Hilfe wie Einkaufen oder Beschaffen von Lebensmitteln angewiesen sind, Unterstützung anzubieten. Wer solche oder andere dringende Hilfe benötigt, kann sich melden bei:
Pia Gerber, Schweibogen, Tel. 034 495 61 68

Für Notfälle ist die Dargebotenen Hand (Tel. 143; www.143.ch) rund um die Uhr erreichbar.

Weiteres unter www.bag-coronavirus.ch:

2-Minuten-Andachten auf Radio Neo 1

Seit dem 22. März strahlt Radio Neo 1 jeweils sonntags, 9.30 und 19.30 Uhr, 2-Minuten-Andachten von Pfarrerinnen und Pfarrern unserer Region aus.

Uns alle beschäftigt die ausserordentliche Lage aufgrund des Corona-Virus. Vieles ist nicht mehr so wie vorher.

Auch für die Kirche: durch das Veranstaltungsverbot sind vorläufig keine Gottesdienste mehr möglich. Auf Radio Neo 1 werden deshalb seit dem 22. März 2-Minuten-Andachten jeweils sonntags, 9.30 und 19.30 Uhr ausgestrahlt.

Verantwortet werden die Andachten von Pfarrerinnen und Pfarrern aus unserer Region. Die bereits ausgestrahlten 2-Minuten-Andachten können hier nachgehört werden.