Goldene Konfirmation 2019

Am Palmsonntag, 14. April, 9.30 Uhr, durften wir in der Kirche Trub mit 14 Jubilarinnen und Jubilaren sowie dem damaligen Pfarrerehepaar Ninck die "Goldene Konfirmation" feiern.

Am 30. März 1969 wurden unsere Jubilarinnen und Jubilare von Pfr. Werner Ninck in der Kirche Trub konfirmiert.

Am Palmsonntag, 14. April 2019 durften wir auf 50 Jahre Konfirmation zurückschauen und unsere Jubilarinnen und Jubilare feiern.

Im Anschluss an den Gottesdienst, der von Pfr. Felix Scherrer, Verena Wiedmer-Zürcher, Kirchgemeinderätin, Silvia Winteler, Orgel, vom Jodlerklub Trub und der Sigristin Ruth Habegger gestaltet wurde, waren unsere Jubilarinnen und Jubilaren herzlich zu einem Apéro im Kirchgemeindehaus Kloster eingeladen.

30. März 1969

14. April 2019

Information betreffend Coronavirus

Massnahmen in der Kirchgemeinde Trub
Die reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn (www.refbejuso.ch) und die evangelisch-reformierte Kirche Schweiz (www.evref.ch) haben aufgrund der Massnahmen des Bundesrates seit dem 16. März 2020 Richtlinien erlassen.

Seit dem 28. Mai sind Gottesdienste in der Kirche Trub (unter Einhaltung der Hygienemassnahmen und Distanzwahrung gemäss BAG und dem eigens dafür vorgesehenen Schutzkonzept) wieder möglich.

Gottesdienste können allerdings nur ohne Gemeindegesang und ohne Abendmahl gefeiert werden. Trauungen und Taufen sind vorderhand noch nicht möglich. Das Platzangebot ist beschränkt und am Eingang müssen Namen und Adressen der Teilnehmenden erfasst werden. Desinfektionsmittel steht zur Verfügung. Weitere Gottesdienste siehe hier!

Trauerfeiern sind im Familienkreis (unter Einhaltung der Hygienemassnahmen und Distanzwahrung gemäss BAG) möglich. Aufgrund der Platzverhältnisse auf dem Friedhof und in der Kirche können gemäss Vorgaben des BAG max. 30 Personen teilnehmen.

Alle übrigen Veranstaltungen sind weiterhin nicht erlaubt.

Die Altersstubete findet vorderhand nicht mehr statt.
Das Treffen für alleinstehende Frauen ist bis auf Widerruf abgesagt.

Die Kirche Trub ist für den individuellen Besuch offen, dabei ist strikte auf die Hygienemassnahmen und Distanzwahrung gemäss BAG zu achten.

Brauchen Sie Hilfe? Melden Sie sich beim Pfarramt Trub, wenn Sie Gesprächsbedarf haben.
pfarramt(at)kirchetrub.ch

Der Frauenverein Trub hat sich bereit erklärt, älteren Personen, die auf Hilfe wie Einkaufen oder Beschaffen von Lebensmitteln angewiesen sind, Unterstützung anzubieten. Wer solche oder andere dringende Hilfe benötigt, kann sich melden bei Pia Gerber, Schweibogen, Tel. 034 495 61 68.

Für Notfälle ist die Dargebotene Hand (Tel. 143; www.143.ch) rund um die Uhr erreichbar.

Weiteres unter www.bag-coronavirus.ch