Kirche Trub: Neujahrskonzert (14.1.2018, 16.00 Uhr)

«Spielende Wellen – rauschender Klang – mit Bach im Fluss der Zeit». Die «Orgelstunde um Vier» mit Annerös Hulliger. Sonntag, 14.1.2018, 16.00 Uhr: Kirche Trub

Annerös Hulligers Orgelkonzert findet «ganz bei Bach» statt. Von Lebenslust, irdischer Last und himmlischer Freude wird die Rede sein, die in der umspannenden Kraft der grossen Präludien und Fugen D-Dur und e-Moll aufleuchtet.
Zwei Choralbearbeitungen zu «Wir glauben all an einen Gott» umschliessen die Thematik des Mittelteils, in dem «Soli Deo Gloria» klingenden Raum erhält: So jubiliert «Allein Gott in der Höh sei Ehr» als Triosatz, ebenso innig singend erklingt ein weiteres Werk mit reich verziertem Sopran.
«Gloria in Excelsis Deo» oder «Soli Deo Gloria» sind in den Werken dieses Recitals als Leitgedanken vorhanden, doch meist sind sie verschlungen oder verborgen in der Dichte der Komposition, aber stets der Ordnung von «Mass, Zahl und Gewicht» verpflichtet.

Kollekte – freie Spenden zur Kostendeckung

www.anneroeshulliger.ch