Kloster Trub - neuer Lift

An der Kirchgemeindeversammlung vom 27. Juni 2021 wurde der Kredit für einen neuen Lift im Kirchgemeindehaus Kloster Trub einstimmig genehmigt.

Information betreffend Coronavirus

Trub, 13. September 2021:
Gottesdienste und Trauerfeiern sind unter Einhaltung der Hygienemassnahmen und Distanzwahrung ohne Zertifikat möglich. Allerdings dürfen max. 50 Personen (Maskenpflicht und Distanzwahrung!) teilnehmen. Am Eingang werden die Kontaktdaten erhoben. Es stehen Desinfektionsmittel und (begrenzt) Masken zur Verfügung.

Der Gemeindegesang im Gottesdienst (mit Maske) ist erlaubt. Auch die Mitwirkung von Chören ist (mit gewisser Vorsicht) wieder möglich. Bis auf weiteres verzichten wir allerdings auf das Feiern des Abendmahls.

Taufen sind mit oben beschriebenen Einschränkungen durchführbar. Trauungen sind momentan nur noch mit Zertifikat zugelassen.

Unser Gottesdienstangebot finden Sie hier: Übersicht Gottesdienste

Die Kirche Trub ist für den individuellen Besuch offen, dabei ist auf die Hygienemassnahmen und Distanzwahrung zu achten. Es herrscht auch in diesem Fall Maskenpflicht!

Im Kirchgemeindehaus Kloster gilt die Zertifikatspflicht!

Zertifikatspflichtig sind:

• Besuch der Bibliothek
  • Öffentliche und private Anlässe mit mehr als 30 Personen
  • Kurse, Vorträge und Anlässe nicht wiederkehrender Art
  • Anlässe mit Konsumation

Von der Zertifikatspflicht ausgenommen sind:

• Wiederkehrende Anlässe mit jeweils demselben Teilnehmerkreis bis 30 Personen (Chorproben, Altersturnen)
  • Sitzungen, politische Versammlungen, Beratungsgespräche (Ratssitzungen, Mütter- und Väterberatung, Seelsorge- und Kasualgespräche)
  • Kinder unter 16 Jahren (Kirchliche Unterweisung, Kinderkirche, Krabbelgruppe)
  • Private Familienfeiern bis 30 Personen (Konsumation erlaubt)

Brauchen Sie Hilfe?
Melden Sie sich beim Pfarramt Trub, wenn Sie Gesprächsbedarf haben.
pfarramt(at)kirchetrub.ch

Einkaufshilfe?
Für Personen, die Unterstützung beim Einkauf etc. benötigen, hilft der Frauenverein (Pia Gerber).
Telefon 034 495 61 68.

Weiteres unter www.bag-coronavirus.ch