Lifterneuerung im Kloster

Am Montag, 29. November 2021 beginnt im Kloster die Demontage des bisherigen Liftes.

Der neue Lift sollte bis Weihnachten eingebaut und betriebsbereit sein.

Letzte Malerarbeiten sind für die ersten Wochen 2022 geplant.

Information betreffend Corona

Trub, 6. Dezember 2021

1. In der Kirche Trub gilt Maskenpflicht und die Obergrenze von max. 50 Personen:
Gottesdienste und Trauerfeiern sind unter Einhaltung der Hygienemassnahmen und Distanzwahrung ohne Zertifikat möglich. An einer Feier dürfen max. 50 Personen (Maskenpflicht und Distanzwahrung!) teilnehmen. Am Eingang werden die Kontaktdaten erhoben. Es stehen Desinfektionsmittel und (begrenzt) Masken zur Verfügung.

• Der Gemeindegesang im Gottesdienst (mit Maske) ist erlaubt.
  • Auch die Mitwirkung von Chören ist (mit gewisser Vorsicht) möglich.
  • Das Abendmahl feiern wir mit Einzelkelchen und in Corona konformer Weise (sitzend).
  • Ohne Zertifikatspflicht gilt ein Konsumationsverbot drinnen wie draussen (Ausnahme Abendmahl).

Taufen sind mit oben beschriebenen Einschränkungen durchführbar. Trauungen sind momentan nur noch mit Zertifikat zugelassen. Es gilt auch bei zertifizierten Anlässen generelle Maskenpflicht.

Unser Gottesdienstangebot finden Sie hier: Übersicht Gottesdienste

Die Kirche Trub ist für den individuellen Besuch offen, dabei ist auf die Hygienemassnahmen und Distanzwahrung zu achten. Es herrscht auch in diesem Fall Maskenpflicht!

Für alle Anlässe gilt Maskenpflicht ab 12 Jahren.

2. Im Kirchgemeindehaus Kloster gilt die Zertifikats- und Maskenpflicht!

Zertifikatspflichtig sind:

• Besuch der Bibliothek
  • Öffentliche Anlässe, Kurse und Vorträge aller Art (mit und ohne Konsumation): z. B. Chorproben, Altersturnen, Krabbelgruppe, Gipfelizmorge, Vereinssitzungen
  • Private Familienfeiern (mit und ohne Konsumation) mit mehr als 30 Personen

Von der Zertifikatspflicht ausgenommen sind:

• Sitzungen von Behörden (z. B. Kirchgemeinderat / Gemeinderat / Kirchgemeindeversammlung), nicht aber von Vereinen
  • Beratungsgespräche (Mütter- und Väterberatung, Seelsorge- und Kasualgespräche)
  • Kinder unter 16 Jahren (Kirchliche Unterweisung, Kinderkirche)
  • Private Familienfeiern bis 30 Personen (mit und ohne Konsumation). Empfohlen sind max. 10 Personen

Für oben genannte Anlässe (Ausnahme private Familienfeiern) gilt ohne Zertifikat ein Konsumationsverbot drinnen wie draussen.

Für alle Anlässe gilt Maskenpflicht ab 12 Jahren.

3. Brauchen Sie Hilfe?

Melden Sie sich beim Pfarramt Trub, wenn Sie Gesprächsbedarf haben.
pfarramt(at)kirchetrub.ch

Einkaufshilfe?
Für Personen, die Unterstützung beim Einkauf etc. benötigen, hilft der Frauenverein (Pia Gerber).
Telefon 034 495 61 68.

Weiteres unter www.bag-coronavirus.ch