keine News vorhanden

Information betreffend Corona

Trub, 20. Dezember 2021

1. In der Kirche Trub gilt Maskenpflicht ab 12 Jahren und die Obergrenze von max. 50 Personen:
Gottesdienste und Trauerfeiern sind unter Einhaltung der Hygienemassnahmen und Distanzwahrung ohne Zertifikat möglich. An einer Feier dürfen max. 50 Personen (Maskenpflicht ab 12 Jahren und Distanzwahrung!) teilnehmen. Am Eingang werden die Kontaktdaten erhoben. Es stehen Desinfektionsmittel und (begrenzt) Masken zur Verfügung.

• Der Gemeindegesang im Gottesdienst (mit Maske) ist erlaubt.
  • Die Mitwirkung von Laien-Chören ist nicht mehr möglich.
  • Das Abendmahl feiern wir mit Einzelkelchen und in Corona konformer Weise (sitzend).
  • Ohne Zertifikat gilt ein Konsumationsverbot (Ausnahme Abendmahl).

Auch Taufen und Trauungen sind mit oben beschriebenen Einschränkungen durchführbar.

Bei mehr als 50 Personen gilt 2G und generelle Maskenpflicht ab 12 Jahren.

Unser Gottesdienstangebot finden Sie hier: Übersicht Gottesdienste

Die Kirche Trub ist für den individuellen Besuch offen, dabei ist auf die Hygienemassnahmen und Distanzwahrung zu achten. Es herrscht auch in diesem Fall Maskenpflicht ab 12 Jahren!

2. Im Kirchgemeindehaus Kloster gilt 2G!

Ausgenommen sind:

• Sitzungen von Behörden (z. B. Kirchgemeinderat / Gemeinderat / Kirchgemeindeversammlung), nicht aber von Vereinen.
  • Beratungsgespräche (Mütter- und Väterberatung, Seelsorge- und Kasualgespräche).
  • Kinder unter 16 Jahren (Kirchliche Unterweisung, Kinderkirche).
  • Private Familienfeiern bis 10 Personen (Kinder eingeschlossen).

Ohne Zertifikat gilt ein ein Konsumationsverbot (private Familienfeiern ausgenommen)

Es gilt generelle Maskenpflicht ab 12 Jahren!

3. Brauchen Sie Hilfe?

Melden Sie sich beim Pfarramt Trub, wenn Sie Gesprächsbedarf haben.
pfarramt(at)kirchetrub.ch

Einkaufshilfe?
Für Personen, die Unterstützung beim Einkauf etc. benötigen, hilft der Frauenverein (Pia Gerber).
Telefon 034 495 61 68.

Weiteres unter www.bag-coronavirus.ch