Bildung & Kurse: Alle Angebote

Anmeldedatum 06.01.2020

Ich glaube: Hilf meinem Unglauben! – Jahreslosung 2020

Workshop: Neue Erwachsenenbildungsmaterialien kennenlernen mit Fokus Theologie

«Vielfältig glauben – Profil zeigen» ist unser Jahresleitsatz der Vision Kirche 21. Längst nicht allen ist Glauben aber heute vertraut oder gar selbstverständlich. Und nicht alle glauben gleich, sondern verschiedene Menschen verstehen und deuten ihr Leben und ihren Glauben ganz unterschiedlich. Spannend, wenn man darüber miteinander ins Gespräch kommt!
Auch die Jahreslosung 2020 «Ich glaube: Hilf meinem Unglauben!» nimmt das Thema des eigenen Glaubens auf. Die Deutschschweizer Projektstelle Fokus Theologie hat dazu Kursmaterialien erarbeitet, die sich für erwachsenenbildnerische Anlässe zum Glaubensthema in Kirchgemeinden sehr gut eignen.

Um sich persönlich auf die Jahreslosung einzustimmen und die Kursmaterialien sowie methodische Schritte erfahrungsorientiert kennenzulernen, bieten wir in Ihrer Region einen Einführungsworkshop an. Im zweiten Teil des Abends stellen wir auch weitere Kursmaterialien zu Bibel und Glauben, zum Visionsleitsatz sowie den Blog «Siebenwochen» aus erster Hand vor. Und Sie können sich über Ihre Ideen für die Erwachsenenbildung regional miteinander und mit uns austauschen.

Referentinnen

• Angela Wäffler-Boveland, Projektleitung Fokus Theologie
  • Annemarie Bieri, Beauftragte Erwachsenenbildung, Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn

Annemarie Bieri, 031 340 25 06