Youth Summit 2020

Zeit: 14.00 - 18.00
Kategorie: Jugend und junge Erwachsene

Youth Summit 2020

Unter dem Slogan "Gummischrot und Seifenblasen – Proteste in der Welt" wollen wir gemeinsam diskutieren, was politische Proteste in der Welt bewirken. Junge Leute gehen rund um den Globus für das Klima auf die Strasse und über eine Million Menschen protestiert alleine in Hong Kong für demokratische Rechte. Währenddessen mobilisieren sich rechtspopulistische und nationalistische Strömungen und bringen als Reaktion darauf Menschen in der Türkei, in Deutschland oder in Brasilien auf die Strasse. Wie sind diese Proteste einzuordnen und welche historische Bedeutung haben Proteste überhaupt? Solchen und weiteren Fragen widmen wir uns am Youth Summit. Die unterschiedlichen Facetten des Themas werden an selbständig besuchbaren Workshops und gemeinsamen Diskussionen aufgenommen.

Kosten und Anmeldung: Der Besuch des Youth Summits ist kostenlos und kann zeitlich selbständig gesteuert werden; um 17.00 Uhr wird allen Anwesenden ein Snack offeriert. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Lokalität: H95
Adresse: Horburgstrasse 95