kunst kreuzt weg

Datum: 11.04.20 - 11.04.20
Kategorie: Veranstaltung

Der andere Kreuzweg mit zeitgenössischen Kunstschaffenden

Die Passion Christi hat Kunstschaffende aus allen Jahrhunderten inspiriert. Leiden und Sterben, Trauer und Wut, Macht und Ohnmacht sind existentielle menschliche Themen. Zeitgenössische Kunstschaffende interpretieren die 14 Stationen des traditionellen Kreuzwegs neu in ihrer eigenen, künstlerischen Sprache. Beginn Treffpunkt im PROGR Hof, Weg im PROGR in vier Gruppen, Schluss in der Heiliggeistkirche.

Info: kunstkreuztweg.ch

Überraschungsfilmabend mit live Musik
Freitag, 3. April, 20.30 Uhr, Heiliggeistkirche beim Bahnhof Bern
Der eindrückliche Schwarzweissfilm aus den sechziger Jahren über das Leben von Jesus wird mit elektronischer Musik vertont. Philipp Zürcher, Elektronik und Antonio Albanello, Elektronik, werden live zum Film spielen. Der Film nach dem Matthäus-Evangelium des italienischen Kultregisseurs ist archaisch und realistisch. Gedreht mit Laienschauspielerinnen und Laienschauspielern in der kargen Landschaft Süditaliens.

Lokalität: PROGR und Heiliggeistkirche Bern
Adresse: Speichergasse 4 / Bahnhofplatz