Referat «Nicht mehr Burg, nur noch Zelt; die Kirche in einer säkularen Gesellschaft»

Datum: 14.03.20 - 14.03.20
Kategorie: Vorträge

Öffentliches Referat des deutschen Theologen Prof. Dr. Fulbert Steffensky.
Die fetten Jahre der Kirchen sind vorbei. Die Gesellschaft ist nur noch beiläufig an ihr interessiert. Was heisst dies für die Kirchen, was heisst es für die Gesellschaft? Die These: Der Einfluss der Kirchen ist geringer geworden, ihre Freiheit grösser.

Prof. Dr. Fulbert Steffensky gehört konfessionsübergreifend zu den schöpferischsten Autoren in Sachen Spiritualität. Geboren 1933, studierte katholische und evangelische Theologie. Nach 13 Jahren als Benediktinermönch konvertierte er zum evangelischen Glauben und heiratete die Theologin Dorothee Sölle (gestorben 2003). Bis 1998 war er Professor für Religionspädagogik mit zusätzlichem Schwerpunkt Homiletik an der Universität Hamburg. Er lebt heute in Luzern, verheiratet mit Li Hangartner.

Kirchgemeinde Worb

Lokalität: Kirche Worb