Vorträge, Diskussionen, Gottesdienste und Film zu Karl Barth

Datum: 17.01.19 - 17.01.19
Zeit: 19.30 Uhr - 21.00 Uhr
Kategorie: Veranstaltung

Die Veranstaltungen beleuchten Karl Barth als Theologe, Christ und politischer Mensch.

Karl Barth (1886 – 1968) gehört zu den grössten Intellektuellen des 20. Jahrhunderts. Er war aber auch eine prägende Figur der Schweizer Geschichte und eine markante Stimme in den politischen Auseinandersetzungen seiner Zeit. Bis heute ist Barth ein Beispiel für eine wache, kritische Zeitgenossenschaft des christlichen Glaubens.

Vorträge

• Donnerstag, 17. Januar, 19.30 – 21 Uhr: Vortrag «Eine Schweizer Stimme, weltweit gehört. Karl Barth – Prophet und Politiker» von Pfr. Daniel Ficker Stähelin.
  • Donnerstag, 31. Januar, 19.30 – 21 Uhr: Vortrag «Konsequent einseitig: Barth und Mozart» von Prof. Dr. Matthias Zeindler Mit Bernhard Röthlisberger Klarinette, und Daniel Glaus, Orgel.

Film

• Donnerstag, 21. Februar, 19.30 – 21 Uhr: Film «Gottes fröhlicher Partisan», von Peter Reichenbach, Schweiz, 2017, 59’. Anschl. Filmgespräch mit Peter Reichenbach.

• Sonntag, 9. Dezember, 10 Uhr. Mit Pfr. Beat Allemand und Daniel Glaus, Orgel.
  • Sonntag, 3. Februar, 10 Uhr. Mit Prof. Dr. Matthias Zeindler und Daniel Glaus, Orgel.

Weitere Informationen rund um das Karl-Barth-Jahr 2019

Lokalität: Münster
Adresse: Münsterplatz 1
Ort: 3011 Bern